Siomay Mini

Resep Siomay Mini

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cemilan akhir bulan.

Bahan Utama

10-15 lembar kulit pangsit

130 gram tepung tapioka

100-150 ml air

1 siung bawang putih, haluskan

2 sdt kaldu bubuk

Merica secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air bersama bawang putih dan bumbu lainnya, pastikan benar-benar mendidih.

Langkah 1

Didihkan air bersama bawang putih dan bumbu lainnya, pastikan benar-benar mendidih.

Tambahkan air sedikit demi sedikit pada tapioka sambil diaduk.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit pada tapioka sambil diaduk.

Potong kulit pangsit menjadi 4 atau 6 bagian, tergantung ukuran pangsit, tempelkan adonan aci, katupkan ujung-ujung pangsit membentuk kuncup.

Langkah 3

Potong kulit pangsit menjadi 4 atau 6 bagian, tergantung ukuran pangsit, tempelkan adonan aci, katupkan ujung-ujung pangsit membentuk kuncup.

Panaskan minyak dengan api sedang-kecil, goreng siomay mini hingga garing dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang-kecil, goreng siomay mini hingga garing dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Nikmati siomay mini dengan saus sambal.

Langkah 5

Nikmati siomay mini dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement