Advertisement
Biasanya beli, tapi sekarang bikin sendiri, dicemilin gitu aja udah enak. Terinspirasi dari resep di youtube sobat dapur.
Advertisement
Step 1
Siapkan panci, masukkan bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan 1 sdm tepung sagu, diambil dari jumlah sagu yang 150 gr.
Step 2
Lalu tambahkan air, masak dengan api kecil, masak sambil diaduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup.
Step 3
Angkat lalu selagi panas campur dengan sisa tepung sagu.
Step 4
Aduk dengan sendok kayu, hingga tercampur saja dan jangan telalu diuleni.
Step 5
Siapkan kulit pangsit, 1 lembar kulit pangsit dibagi 6 bagian.
Step 6
Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh sedikit adonan, lalu lipat.
Step 7
Panaskan minyak goreng, lalu goreng siomay mini dengan api kecil, goreng sambil diaduk-aduk hingga matang dan garing, angkat, tiriskan.
Step 8
Jika sudah dingin masukkan siomay mini kering ke dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement