Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Biasanya beli, tapi sekarang bikin sendiri, dicemilin gitu aja udah enak. Terinspirasi dari resep di youtube sobat dapur.
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan 1 sdm tepung sagu, diambil dari jumlah sagu yang 150 gr.
Langkah 2
Lalu tambahkan air, masak dengan api kecil, masak sambil diaduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup.
Langkah 3
Angkat lalu selagi panas campur dengan sisa tepung sagu.
Langkah 4
Aduk dengan sendok kayu, hingga tercampur saja dan jangan telalu diuleni.
Langkah 5
Siapkan kulit pangsit, 1 lembar kulit pangsit dibagi 6 bagian.
Langkah 6
Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh sedikit adonan, lalu lipat.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, lalu goreng siomay mini dengan api kecil, goreng sambil diaduk-aduk hingga matang dan garing, angkat, tiriskan.
Langkah 8
Jika sudah dingin masukkan siomay mini kering ke dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement