Siomay Tahu Pokchoy Kuah Shoyu

Resep Siomay Tahu Pokchoy Kuah Shoyu

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Makanan berkuah ala Jepang meskipun bumbu sederhana, tapi rasanya enak dan gurih. Kali ini dengan bahan lokal siomay ayam dan udang, tahu dan pokchoy Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol Pokchoy, iris kasar

1 papan Tahu putih, potong dadu

8 buah Siomay Ayam Udang

1 batang Seledri, iris kasar

1 buah Tomat, belah 5 bagian

3 siung Bawang Putih, cincang Halus

1 sdm Minyak Wijen

1 sdm Shoyu

1 sdm Saos Tiram

½ sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

1 liter air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum. Masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum. Masukkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan shoyu, saos tiram, merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk sampai rata, sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan shoyu, saos tiram, merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk sampai rata, sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan tahu dan siomay, masak sampai kuah mendidih.

Langkah 4

Masukkan tahu dan siomay, masak sampai kuah mendidih.

Masukkan pokchoy, aduk rata. Masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan pokchoy, aduk rata. Masak sampai matang.

Sesaat sebelum kompor dimatikan, masukkan irisan daun seledri dan tomat. Masak sebentar saja, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Sesaat sebelum kompor dimatikan, masukkan irisan daun seledri dan tomat. Masak sebentar saja, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait