Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Siomay tanpa ikan hanya menggunakan tepung terigu, tepung sagu dan sedikit tepung beras, enak juga loh, lumayan ya untuk cemilan ditanggal tua begini.
Kukusan
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wajan, masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Tambahkan air, masak dengan api kecil, sambil terus diaduk-aduk.
Langkah 3
Masak hingg adonan mengental, matikan api, diamkan hingga hangat.
Langkah 4
Masukkan daun bawang dan tepung sagu, lalu masukkan telur yang sudah dikocok lepas.
Langkah 5
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 6
Isi tahu pong dan pare dengan adonan secukupnya.
Langkah 7
Panaskan air secukupnya hingga mendidih, lalu bentuk sisa adonan dengan dicetak menggunakan 2 sendok makan, rebus sebentar saja hingga airnya mendidih, lalu angkat.
Langkah 8
Panaskan kukusan, tata tahu, pare dan siomay yang tadi sudah direbus sebentar, kukus siomay selama 20 menit.
Langkah 9
Setelah matang sajikan siomay bersama sambal kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement