Siomay Tanpa Ikan #MENUTANGGALTUA

Resep Siomay Tanpa Ikan #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Siomay tanpa ikan hanya menggunakan tepung terigu, tepung sagu dan sedikit tepung beras, enak juga loh, lumayan ya untuk cemilan ditanggal tua begini.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

500 ml air

2 batang daun bawang

1/2 butir telur

100 gr tepung sagu

Pelengkap :

5 buah tahu pong

1 buah pare

Sambal kacang

Kecap manis

Saus sambal

Jeruk limau

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan, masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Siapkan wajan, masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Tambahkan air, masak dengan api kecil, sambil terus diaduk-aduk.

Langkah 2

Tambahkan air, masak dengan api kecil, sambil terus diaduk-aduk.

Masak hingg adonan mengental, matikan api, diamkan hingga hangat.

Langkah 3

Masak hingg adonan mengental, matikan api, diamkan hingga hangat.

Masukkan daun bawang dan tepung sagu, lalu masukkan telur yang sudah dikocok lepas.

Langkah 4

Masukkan daun bawang dan tepung sagu, lalu masukkan telur yang sudah dikocok lepas.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Isi tahu pong dan pare dengan adonan secukupnya.

Langkah 6

Isi tahu pong dan pare dengan adonan secukupnya.

Panaskan air secukupnya hingga mendidih, lalu bentuk sisa adonan dengan dicetak menggunakan 2 sendok makan, rebus sebentar saja hingga airnya mendidih, lalu angkat.

Langkah 7

Panaskan air secukupnya hingga mendidih, lalu bentuk sisa adonan dengan dicetak menggunakan 2 sendok makan, rebus sebentar saja hingga airnya mendidih, lalu angkat.

Panaskan kukusan, tata tahu, pare dan siomay yang tadi sudah direbus sebentar, kukus siomay selama 20 menit.

Langkah 8

Panaskan kukusan, tata tahu, pare dan siomay yang tadi sudah direbus sebentar, kukus siomay selama 20 menit.

Setelah matang sajikan siomay bersama sambal kacang.

Langkah 9

Setelah matang sajikan siomay bersama sambal kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement