Siomay Udang #RabuEkstraPoin

Resep Siomay Udang #RabuEkstraPoin

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(6 Rating)

Camilan berbahan dasar udang.

Bahan Utama

Bahan Isian:

200 gr udang, kupas kulit dan kepalanya

1/2 buah wortel, serut

1 sdm saus tiram

1 batang daun bawang bagian putihnya, cincang

1 sdm tapioka

1/2 sdm terigu

Bahan Kulit:

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

Secukupnya garam

120 ml air

Topping:

1/2 buah wortel, serut

Alat & Perlengkapan

Sendok

Rolling Pin

Cara Membuat

Buat kulit terlebih dahulu, campurkan semua bahan kulit kecuali air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Buat kulit terlebih dahulu, campurkan semua bahan kulit kecuali air, aduk hingga tercampur rata.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga tepung membentuk adonan yang padat dan bisa dibentuk. Tutup adonan kemudian diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit hingga tepung membentuk adonan yang padat dan bisa dibentuk. Tutup adonan kemudian diamkan selama 10 menit.

Setelah 10 menit, uleni adonan hingga benar-benar kalis.

Langkah 3

Setelah 10 menit, uleni adonan hingga benar-benar kalis.

Ambil sedikit adonan, bulatkan pipih lalu gilas tipis menggunakan rolling pin.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, bulatkan pipih lalu gilas tipis menggunakan rolling pin.

Ulangi langkah 5 hingga adonan kulit habis, sisihkan.

Langkah 5

Ulangi langkah 5 hingga adonan kulit habis, sisihkan.

Selanjutnya membuat bahan isian, cuci bersih udang yang sudah dibuang kulit dan kepalanya, cincang.

Langkah 6

Selanjutnya membuat bahan isian, cuci bersih udang yang sudah dibuang kulit dan kepalanya, cincang.

Tambahkan semua bahan isian lainnya, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Tambahkan semua bahan isian lainnya, aduk hingga tercampur rata.

Ambil selembar kulit siomay yang telah dibuat sebelumya, beri 3/4 sendok isian. Bungkus lalu beri topping wortel serut di atasnya, lakukan hingga bahan isian dan kulit habis.

Langkah 8

Ambil selembar kulit siomay yang telah dibuat sebelumya, beri 3/4 sendok isian. Bungkus lalu beri topping wortel serut di atasnya, lakukan hingga bahan isian dan kulit habis.

Kukus siomay hingga matang selama sekitar 15-20 menit.

Langkah 9

Kukus siomay hingga matang selama sekitar 15-20 menit.

Sajikan hangat bersama saos cocolan.

Langkah 10

Sajikan hangat bersama saos cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

pipi

pipi

Siomay Udang #RabuEkstraPoin

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam mba Melka, salken ya, saya pipi di Jakarta ☺ ijin setor un...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Siomay Udang #RabuEkstraPoin

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait