
Melka Faradilla
4.0
(6 Rating)
Camilan berbahan dasar udang.
Sendok
Rolling Pin

Langkah 1
Buat kulit terlebih dahulu, campurkan semua bahan kulit kecuali air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit hingga tepung membentuk adonan yang padat dan bisa dibentuk. Tutup adonan kemudian diamkan selama 10 menit.

Langkah 3
Setelah 10 menit, uleni adonan hingga benar-benar kalis.

Langkah 4
Ambil sedikit adonan, bulatkan pipih lalu gilas tipis menggunakan rolling pin.

Langkah 5
Ulangi langkah 5 hingga adonan kulit habis, sisihkan.

Langkah 6
Selanjutnya membuat bahan isian, cuci bersih udang yang sudah dibuang kulit dan kepalanya, cincang.

Langkah 7
Tambahkan semua bahan isian lainnya, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 8
Ambil selembar kulit siomay yang telah dibuat sebelumya, beri 3/4 sendok isian. Bungkus lalu beri topping wortel serut di atasnya, lakukan hingga bahan isian dan kulit habis.

Langkah 9
Kukus siomay hingga matang selama sekitar 15-20 menit.

Langkah 10
Sajikan hangat bersama saos cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua