Siong Sira Daging #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Siong Sira Daging #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(5 Rating)

Hidangan khas Sumbawa.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 ruas jari jahe, geprek

3 siung bawang merah, iris halus

1 sdm asam jawa

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

3 buah kemiri

ΒΌ sdt kunyit bubuk

Β½ sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan daging lalu potong dadu. Rebus setengah matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan daging lalu potong dadu. Rebus setengah matang, angkat dan sisihkan.

Larutkan asam jawa matang ke dalam 5 sdm air. Sisihkan.

Langkah 2

Larutkan asam jawa matang ke dalam 5 sdm air. Sisihkan.

Tumis bawang merah yang sudah diiris-iris.

Langkah 3

Tumis bawang merah yang sudah diiris-iris.

Masukkan bumbu halus ke dalam tumisan. Tambahkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus ke dalam tumisan. Tambahkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum.

Masukkan daging, tambahkan air hingga daging terendam.

Langkah 5

Masukkan daging, tambahkan air hingga daging terendam.

Masukkan air asam ke dalam ayam yang sedang dimasak. Bumbui dengan garam, lada, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan air asam ke dalam ayam yang sedang dimasak. Bumbui dengan garam, lada, gula dan kaldu bubuk.

Masak hingga air agak menyusut.

Langkah 7

Masak hingga air agak menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait