Depay Kitchen
5.0
(5 Rating)
Hidangan khas Sumbawa.
Bumbu Halus :
Kuas
Langkah 1
Bersihkan daging lalu potong dadu. Rebus setengah matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Larutkan asam jawa matang ke dalam 5 sdm air. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang merah yang sudah diiris-iris.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus ke dalam tumisan. Tambahkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daging, tambahkan air hingga daging terendam.
Langkah 6
Masukkan air asam ke dalam ayam yang sedang dimasak. Bumbui dengan garam, lada, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Masak hingga air agak menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua