Adiela Vania Kenedi
5.0
(1 Rating)
Hidangan siput Laut Denver kesegaran dan rasa pedas yang nikmat.
500 gram siput laut ( yang sudah dibersihkan)
Bumbu Halus :
10 tangkai cabe merah
10 tangkai cabe rawit
Bumbu Iris:
1 sdm penyedap
350 ml air
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan - bahannya. cuci bersih, lalu tiriskan.
Langkah 2
Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan jahe.
Langkah 3
Lalu iris lengkuas, tomat, dan geprek batang sereh.
Langkah 4
Siapkan wajan, dan panaskan minyak untuk menumis.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus.
Langkah 6
Kemudian masukkan bumbu iris, lalu Tumis hingga harum.
Langkah 7
Setelah harum bumbu nya, kemudian masukkan siput laut kedalam bumbu yang sudah ditumis.
Langkah 8
Lalu tambahkan air dan aduk hingga merata.
Langkah 9
Kemudian tambahkan garam, merica, penyedap rasa, gula dan, kecap manis ke dalam masakan. Tunggu hingga 20 menit air menyusut. Tes rasa.
Langkah 10
Setelah 20 menit, matikan api lalu sajikan masakan untuk keluarga tercinta.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement