Sirih Cina Tumis

Resep Sirih Cina Tumis

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Mirip selada air /daun kenci. Sajikan dengan ikan goreng dan sambal terasi.

Bahan Utama

200 gr sirih cina/selada air

3 siung bawang putih, cincang

2 siung bawang merah, iris

1/2 sdt ebi bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

1 buah cabai japlak merah, iris

Bumbu Tambahan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdt saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai, hingga bawang layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai, hingga bawang layu dan harum.

Lalu masukkan sayur, aduk hingga layu.

Langkah 2

Lalu masukkan sayur, aduk hingga layu.

Tambahkan air secukupnya, masak hingga empuk.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, masak hingga empuk.

Beri garam, saus tiram, kaldu jamur, dan ebi bubuk. Aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 4

Beri garam, saus tiram, kaldu jamur, dan ebi bubuk. Aduk rata, cicipi rasanya.

Setelah matang, angkat, dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement