Sirup Kulit Buah Naga

Resep Sirup Kulit Buah Naga

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Ceritanya udah abis stok sirup di kulkas. Mumpung ada buah naga, bisa pakai bagian kulitnya untuk membuat sirup. Mirip dengan sirup cocopandan.

Bahan Utama

75 gr kulit buah naga

100 gr gula pasir

150 ml air

1 lembar daun pandan

⅛ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit buah naga.

Langkah 1

Cuci bersih kulit buah naga.

Kemudian potong-potong kulit buah naga, lalu tuang air.

Langkah 2

Kemudian potong-potong kulit buah naga, lalu tuang air.

Tambahkan gula pasir dan garam.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir dan garam.

Lalu masukkan daun pandan, masak dengan api sedang.

Langkah 4

Lalu masukkan daun pandan, masak dengan api sedang.

Rebus sampai mendidih dan mengental.

Langkah 5

Rebus sampai mendidih dan mengental.

Selanjutnya saring, diamkan suhu ruang, setelah itu masukkan ke dalam wadah atau botol kedap udara, kemudian masukkan kedalam kulkas.

Langkah 6

Selanjutnya saring, diamkan suhu ruang, setelah itu masukkan ke dalam wadah atau botol kedap udara, kemudian masukkan kedalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement