Sirup Markisa Kental

Resep Sirup Markisa Kental

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan markisa asam yang lagi berbuah banyak, dibuat sirup. Enak dan menyegarkan untuk minuman di cuaca panas.

Bahan Utama

1 kg markisa asam

2 lembar daun pandan

15 lembar daun mint

400 gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Belah 2 markisa dan ambil isinya.

Langkah 1

Belah 2 markisa dan ambil isinya.

Rebus markisa hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus markisa hingga mendidih.

Tambahkan daun pandan.

Langkah 3

Tambahkan daun pandan.

Tambahkan daun mint.

Langkah 4

Tambahkan daun mint.

Masukkan gula pasir, kecilkan api.

Langkah 5

Masukkan gula pasir, kecilkan api.

Masak hingga gula larut dan mendidih. Matikan api, biarkan dingin dan mengental. Simpan dalam wadah tertutup dalam kulkas. Penyajian: tuang sirup markisa secukupnya ke dalam gelas, tambahkan es batu dan air matang, aduk rata dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga gula larut dan mendidih. Matikan api, biarkan dingin dan mengental. Simpan dalam wadah tertutup dalam kulkas. Penyajian: tuang sirup markisa secukupnya ke dalam gelas, tambahkan es batu dan air matang, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait