Erna
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan markisa asam yang lagi berbuah banyak, dibuat sirup. Enak dan menyegarkan untuk minuman di cuaca panas.
Advertisement
Langkah 1
Belah 2 markisa dan ambil isinya.
Langkah 2
Rebus markisa hingga mendidih.
Langkah 3
Tambahkan daun pandan.
Langkah 4
Tambahkan daun mint.
Langkah 5
Masukkan gula pasir, kecilkan api.
Langkah 6
Masak hingga gula larut dan mendidih. Matikan api, biarkan dingin dan mengental. Simpan dalam wadah tertutup dalam kulkas. Penyajian: tuang sirup markisa secukupnya ke dalam gelas, tambahkan es batu dan air matang, aduk rata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua