Sisit Daging Sapi

Resep Sisit Daging Sapi

Andini

Andini

5.0

(1 Rating)

Masakan khas pulau dewata yakni Bali ✨ Pedas, gurih dan manis. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

350 gr daging sapi

1 sdm garam

1 sdm gula

250 ml kaldu sapi

1 buah jeruk limau besar

Bahan bumbu halus

30 buah cabai merah keriting

21 buah cabai merah kecil

1 sdt terasi bakar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sampai matang, dinginkan suhu ruang lalu suwir suwir

Langkah 1

Rebus daging sampai matang, dinginkan suhu ruang lalu suwir suwir

Tumis cabai merah keriting, cabai merah kecil, dan terasi bakar yang sudah dihaluskan sampai harum

Langkah 2

Tumis cabai merah keriting, cabai merah kecil, dan terasi bakar yang sudah dihaluskan sampai harum

Masukkan suwiran daging, lalu tuang air kaldu. Bumbui dengan gula dan garam

Langkah 3

Masukkan suwiran daging, lalu tuang air kaldu. Bumbui dengan gula dan garam

Masak sampai air menyusut, tes rasa lalu beri perasan jeruk limau

Langkah 4

Masak sampai air menyusut, tes rasa lalu beri perasan jeruk limau

Masak sebentar lalu angkat dan sajikan di piring saji

Langkah 5

Masak sebentar lalu angkat dan sajikan di piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement