Advertisement
Siu Mie atau mie panjang umur adalah mie yang disajikan di saat perayaan Imlek. Mie yang panjang tidak terputus menjadi harapan untuk yang memakannya
2 bungkus mie telur, rebus selama 3 menit kemudian tiriskan
4 buah bakso sapi, iris tipis
1 buah sosis ayam, iris tipis
1 ikat sawi caisim, iris dengan jarak 3 cm
1 buah wortel, potong korek api
1 batang daun bawang
½ buah bawang bombay
5 siung bawang putih
3 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu jamur
150 ml air
Advertisement
Step 1
Siapkan semua bahan.
Step 2
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum bersama minyak wijen. Masukkan sosis, bakso, dan wortel. Aduk dan masak sampai setengah matang.
Step 3
Tuang air, tunggu mendidih. Tambahkan kecap asin, saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan lada bubuk.
Step 4
Masukkan mie. Aduk sampai semua bumbu merata dan kuah meresap.
Step 5
Masukkan sawi caisim dan tambahkan kaldu jamur. Aduk merata, masak sampai mie tanak dan sawi layu.
Step 6
Terakhir, masukkan daun bawang. Aduk merata, masak sebentar saja. Kemudian siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement