Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin keripik kentang mini untuk si kecil, lebih aman dan tanpa pengawet.
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang lalu cuci bersih kemudian iris halus menggunakan irisan bawang (saya menggunakan Speedy Mando)
Langkah 2
Kentang saya iris dengan ukuran irisan paling tipis
Langkah 3
Rendam kentang dengan air yang sudah ditambahkan garam
Langkah 4
Tiriskan kentang sambil dilap dengan kain atau tisu lalu angin angikan
Langkah 5
Taburi kentang dengan tepung maizena lalu ayak perlahan supaya tidak banyak maizena yang menempel
Langkah 6
Panaskan minyak lalu masukkan kentang. Goreng kentang hingga kering kuning keemasan dan tiriskan. Bisa ditambahkan bumbu balado sesuai selera.
Langkah 7
Simpan keripik didalam toples kedap udara supaya tahan lama
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua