Advertisement
Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Menyehatkan dan mengenyangkan, cobain deh!
2 buah pisang ambon
3 sdm yogurt plain
150-200 ml susu UHT
5 buah kurma
Madu secukupnya, aku pakai madu kurma
Es batu secukupnya
Chia seeds (optional)
Blender
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan pisangnya, teman-teman juga bisa pakai yang jenis cavendish. Bila ingin lebih creamy hasilnya, potong-potong pisang kemudian bekukan semalaman sebelum dipakai.
Langkah 2
Rendam kurma menggunakan air panas, agar lebih mudah halus dan terangkat kotorannya.
Langkah 3
Aku pakai jenis yogurt yang kental, jadi hanya pakai sekitar 3 sdm saja, bila teman-teman pakai yang jenis yogurt drink bisa disesuaikan takaran yogurt dan susunya.
Langkah 4
Potong-potong pisang dan kurma, masukan dalam blender, tambahkan es batu. Bila teman-teman menggunakan pisang beku tidak perlu ditambah es batu.
Langkah 5
Masukkan yogurt dan susu UHT, kebetulan yogurt dan susunya dari dalam kulkas jadi sudah dingin juga. Blender sampai rata lalu sajikan dalam gelas. Aku berikan topping beberapa potong pisang, chia seeds secukupnya dan madu kurma. So healthy so yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement