Rindi Megasari B.
5.0
(9 Rating)
Assalamu'alaikum. Bahagia bisa bikin Snow Skin Mooncake si kue cantik ini. Dari tahun lalu penasaran banget karena si kue bulan berseliweran di instag
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat isian custard satukan telur, kuning telur, gula pasir, maizena dan tepung terigu, aduk rata. Hangatkan susu cair yang sudah di tambahkan susu bubuk.
Langkah 2
Ambil 5 sdm susu yang sudah dihangatkan ke dalam mangkuk campuran telur, aduk rata. Lalu tuangkan ke panci berisi susu hangat.
Langkah 3
Nyalakan kompor, api kecil. Panaskan sambil diaduk terus sampai menggumpal, matikan kompor. Lalu tambahkan mentega dan vanilla cair.
Langkah 4
Pindahkan ke mangkuk, bungkus plastik warp, plastik warp harus menempel bagian custard agar tidak kering. Masukan kulkas minimal 2 jam agar set.
Langkah 5
Timbang custard filling seberat 25 gr atau bagi menjadi 10.
Langkah 6
Membuat bahan snow skin mooncake masukan semua bahasa utama ke dalam mangkuk, lalu aduk rata. Setelah itu saring supaya halus.
Langkah 7
Bagi bahan snow skin mooncake menjadi 4 bagian. Warna putih bisa lebih banyak atau sesuai selera. Beri perisa pandan, taro dan cocopandan pada masing- masing mangkuk. Kukus selama 20 menit.
Langkah 8
Uleni adonan snow skin mooncake agar menyatu. Lalu bungkus plastik warp agar tidak kering. Simpan minimal 30 menit di kulkas agar lebih lentur.
Langkah 9
Satukan aneka warna dan bila dijumlah beratnya 25 gr. Cetakan yang digunakan untuk mooncake 50 gr. Gilas adonan hingga pipih, isi dengan custard filling. Agar tidak lengket taburi tepung ketan yang sudah di sangrai.
Langkah 10
Cetak menggunakan cetakan mooncake. Setelah selesai simpan di wadah tertutup. Lalu simpan di kulkas minimal 1 jam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement