Jeehan Kitchen
4.0
(7 Rating)
Soaci Kuah/ Baso Aci Kuah ala Garut. Enak dan menyelerakan.
60 gr es batu
2 liter air untuk merebus
Bahan Kuah:
2 sdm bumbu sup
Pelengkap :
Pilus
Sambal cabe rawit merah
Cabe rawit merah irisan (garnish)
Food Processor
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak, goreng irisan bawang merah dan bawang putih, sampai harum.angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Masukan semua bahan-bahan kedalam food processor, seperti daging giling, tepung tapioka, tepung terigu, duo bawang goreng, putih telur,es batu, garam, merica, kaldu ayam bubuk dan irisan daun bawang.
Langkah 3
Proses sampai benar-benar halus.
Langkah 4
Pindahkan adonan Soaci ke dalam mangkok, dan bentuk baso.
Langkah 5
Masukkan soaci kedalam air panas, dan rebus selama soaci selama 20 menit sampai matang.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan
Langkah 7
Didihkan air kaldu daging, masukan bumbu sup, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk,aduk rata.
Langkah 8
Masukan ceker ayam yang sudah di rebus.
Langkah 9
Tuangkan soaci kedalam mangkuk, masukan ceker, taburkan dengan pilus, bawang goreng, irisan daun bawang, seledri dan irisan cabe rawit merah. sajikan dengan sambal cabe rawit merah dan perasan jeruk nipis/jeruk limo. Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua