Soboro Ppang

Resep Soboro Ppang

Susi Sandra

Susi Sandra

5.0

(5 Rating)

Adalah roti asal korea dengan streusel diatasnya yaitu selai kacang namun kali ini saya ganti dengan berbahan cokelat. Teksturnya crunchy diluar dan lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt ragi instant

1 sdm cokrlat bubuk

10 gr fiber creme (pengganti susu)

90 ml air

1 sdm margarin

Bahan Topping (Atas Roti)

2 sdm margarin

1 1/2 sdm gula pasir

4 sdm tepung terigu protein sedang

1 1/2 sdm cokelat bubuk

1/2 sdt baking powder

1 kuning telur

Bahan isian

150 gr cokelat filling atau cokelat batang dipotong kecil.

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah kecuali margarin. Aduk rata dan di uleni sebentar. Masukkan margarin, uleni kembali. Setelah kalis tidak perlu seperti adonan donat.

Langkah 2

Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah kecuali margarin. Aduk rata dan di uleni sebentar. Masukkan margarin, uleni kembali. Setelah kalis tidak perlu seperti adonan donat.

Bentuk bulat, tutup dengan kain, diamkan selama 40 menit.

Langkah 3

Bentuk bulat, tutup dengan kain, diamkan selama 40 menit.

Siapkan bahan topping masukkan semua bahan ke wadah kecuali kuning telur. Aduk rata hingga bertekstur crumble (butiran kecil). Masukkan kuning telur aduk hingga rata dan sisihkan.

Langkah 4

Siapkan bahan topping masukkan semua bahan ke wadah kecuali kuning telur. Aduk rata hingga bertekstur crumble (butiran kecil). Masukkan kuning telur aduk hingga rata dan sisihkan.

Adonan mengembang setelah 40 menit. Bagi adonan menjadi empat bagian, lalu bulatkan dan diamkan kembali selama 15 menit.

Langkah 5

Adonan mengembang setelah 40 menit. Bagi adonan menjadi empat bagian, lalu bulatkan dan diamkan kembali selama 15 menit.

Ambil 1 bagian adonan, lalu pipihkan dengan rolling pin beri isian cokelat tutup kembali dan bulatkan. Siapkan plastik, ambil adonan topping pipihkan bentuk bulat di atas plastik.

Langkah 6

Ambil 1 bagian adonan, lalu pipihkan dengan rolling pin beri isian cokelat tutup kembali dan bulatkan. Siapkan plastik, ambil adonan topping pipihkan bentuk bulat di atas plastik.

Ambil adonan tadi celupkan bagian atas ke dalam air, lalu letakkan di atas topping rekatkan plastik hingga membetuk bulatan dan topping merekat secara sempurna.

Langkah 7

Ambil adonan tadi celupkan bagian atas ke dalam air, lalu letakkan di atas topping rekatkan plastik hingga membetuk bulatan dan topping merekat secara sempurna.

Lakukan hingga adonan habis. Lalu panggang pada suhu 180°C api atas bawah selama 30 menit.

Langkah 8

Lakukan hingga adonan habis. Lalu panggang pada suhu 180°C api atas bawah selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement