Soes Isi Ragout Ayam #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Soes Isi Ragout Ayam #JagoMasakMinggu2Periode3

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Gurih dan nikmat.

Bahan Utama

Bahan soes:

225 ml air

100 gr margarin

1/2 sdt garam

125 gr tepung terigu protein tinggi

3 btr telur ayam

Bahan isi ragout:

1 bh wortel, kupas, potong dadu kecil

1 bh kentang ukuran sedang, kupas, potong dadu kecil

200 gr fillet daging ayam, potong dadu kecil

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 siung bawang bombay ukuran sedang, potong dadu

250 ml susu cair

2 sdm tepung terigu

1 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Buat soesnya terlebih dulu; rebus air, margarin dan garam sampai mendidih.

Langkah 1

Buat soesnya terlebih dulu; rebus air, margarin dan garam sampai mendidih.

Kecilkan api,masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai kalis. Dinginkan suhu udara sampai benar benar dingin (penting). Sambil menunggu adonan dingin panaskan oven dengan suhu 200°c.

Langkah 2

Kecilkan api,masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai kalis. Dinginkan suhu udara sampai benar benar dingin (penting). Sambil menunggu adonan dingin panaskan oven dengan suhu 200°c.

Setelah adonan dingin, tambahkan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah sampai mengkilap.

Langkah 3

Setelah adonan dingin, tambahkan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah sampai mengkilap.

Masukkan kedalam pipping bag yang ujungnya sudah diberikan spuit bintang ukuran sedang. Lalu spuit memanjang diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin dan tepung.

Langkah 4

Masukkan kedalam pipping bag yang ujungnya sudah diberikan spuit bintang ukuran sedang. Lalu spuit memanjang diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin dan tepung.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan tadi dengan suhu 200°c selama 25-30mnt. Kenali oven masing masing. Penting jangan buka buka oven sampai adonan mengembang dan kering. Keluarkan. Dinginkan suhu ruang

Langkah 5

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan tadi dengan suhu 200°c selama 25-30mnt. Kenali oven masing masing. Penting jangan buka buka oven sampai adonan mengembang dan kering. Keluarkan. Dinginkan suhu ruang

Buat isian ragoutnya; panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 6

Buat isian ragoutnya; panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan potongan ayam, wortel dan kentang. Aduka aduk sampai ayam berubah warna dan sayuran layu.

Langkah 7

Masukkan potongan ayam, wortel dan kentang. Aduka aduk sampai ayam berubah warna dan sayuran layu.

Tambahkan tepung terigu, aduk cepat.

Langkah 8

Tambahkan tepung terigu, aduk cepat.

Tambahkan susu cair, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan cek rasa samoai pas. Masak sampai matang dan cukup kental

Langkah 9

Tambahkan susu cair, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan cek rasa samoai pas. Masak sampai matang dan cukup kental

Gunting memanjang bagian tengah soes, lalu isi dengan ragout. Siap disajikan.

Langkah 10

Gunting memanjang bagian tengah soes, lalu isi dengan ragout. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement