Advertisement
Pertama kali bikin kue soes gagal dan gagal lagi. Tapi coba dan coba lagi bun. Akhirnya berhasil juga dan sekarang jadi salah satu cemilan andalan di
Advertisement
Step 1
Masukan air dan mentega dalam panci kemudian didihkan pakai api kecil lalu masukan garam secukupnya
Step 2
Setelah mendidih masukan terigu aduk cepat sampai kalis, apinya kecil ya, lalu angkat
Step 3
Diamkan sampai agak dingin lalu masukan telur satu persatu sambil terus diaduk hingga kental
Step 4
Lalu masukan ke piping bag dan cetak, pakai sendok juga bisa dicetaknya
Step 5
Lalu oven dengan suhu 200 derajat celsius hingga berwarna kuning keemasan, saya pakai api atas dan bawah
Step 6
Setelah matang angkat, tusuk pakai tusukan gigi supaya tidak kempes dan diamkan hingga dingin
Step 7
Sambil menunggu dingin kita buat isiannya, kocok mentega putih tawar dan yang asin pakai speed sedang sambil dimasukin SKMnya pelan-pelan dikocok hingga mengental dan terasa ringan serta meninggalkan jejak, lalu matikan mixer dan masukan ke dalam piping bag
Step 8
Setelah kulit soes dingin lalu belah sedikit dan masukan cream isiannya memakai piping bag. Soes siap disantap. Yummmy
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement