Soes Krim Mentega

Resep Soes Krim Mentega

Herny Rahayu

Herny Rahayu

5.0

(6 Rating)

Pertama kali bikin kue soes gagal dan gagal lagi. Tapi coba dan coba lagi bun. Akhirnya berhasil juga dan sekarang jadi salah satu cemilan andalan di Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Air putih satu gelas

Mentega 100 gr

Garam secukupnya

Terigu 1 gelas (saya pakai terigu protein sedang)

Telur 4 butir (1 butir telur putihnya dibuang)

Untuk isiannya mentega putih tawar 1/4 kg dan mentega asin 1/4 kg, SKM 1 kaleng (isiannya bisa untuk dua adonan)

Alat & Perlengkapan

Oven

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukan air dan mentega dalam panci kemudian didihkan pakai api kecil lalu masukan garam secukupnya

Langkah 1

Masukan air dan mentega dalam panci kemudian didihkan pakai api kecil lalu masukan garam secukupnya

Setelah mendidih masukan terigu aduk cepat sampai kalis, apinya kecil ya, lalu angkat

Langkah 2

Setelah mendidih masukan terigu aduk cepat sampai kalis, apinya kecil ya, lalu angkat

Diamkan sampai agak dingin lalu masukan telur satu persatu sambil terus diaduk hingga kental

Langkah 3

Diamkan sampai agak dingin lalu masukan telur satu persatu sambil terus diaduk hingga kental

Lalu masukan ke piping bag dan cetak, pakai sendok juga bisa dicetaknya

Langkah 4

Lalu masukan ke piping bag dan cetak, pakai sendok juga bisa dicetaknya

Lalu oven dengan suhu 200 derajat celsius hingga berwarna kuning keemasan, saya pakai api atas dan bawah

Langkah 5

Lalu oven dengan suhu 200 derajat celsius hingga berwarna kuning keemasan, saya pakai api atas dan bawah

Setelah matang angkat, tusuk pakai tusukan gigi supaya tidak kempes dan diamkan hingga dingin

Langkah 6

Setelah matang angkat, tusuk pakai tusukan gigi supaya tidak kempes dan diamkan hingga dingin

Sambil menunggu dingin kita buat isiannya, kocok mentega putih tawar dan yang asin pakai speed sedang sambil dimasukin SKMnya pelan-pelan dikocok hingga mengental dan terasa ringan serta meninggalkan jejak, lalu matikan mixer dan masukan ke dalam piping bag

Langkah 7

Sambil menunggu dingin kita buat isiannya, kocok mentega putih tawar dan yang asin pakai speed sedang sambil dimasukin SKMnya pelan-pelan dikocok hingga mengental dan terasa ringan serta meninggalkan jejak, lalu matikan mixer dan masukan ke dalam piping bag

Setelah kulit soes dingin lalu belah sedikit dan masukan cream isiannya memakai piping bag. Soes siap disantap. Yummmy

Langkah 8

Setelah kulit soes dingin lalu belah sedikit dan masukan cream isiannya memakai piping bag. Soes siap disantap. Yummmy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement