Soes Jepang #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Soes Jepang #JagoMasakMinggu2Periode3

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(4 Rating)

Salah satu jenis pasty dengan tekstur kriuk di luar dan lumer di dalam.

Bahan Utama

150 g terigu protein tinggi

125 ml susu cair

50 g butter

2 butir telur utuh

1/4 sdt gula pasir

Vla :

250 ml susu cair

50 g gula pasir

30 g tepung custard

1 sdm butter

Topping :

50 g tepung terigu

50 g gula pasir

40 g butter

Alat & Perlengkapan

Loyang

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wajan anti lengket campur susu cair, butter dan gula pasir, masak hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga matang dan menggumpal. Dinginkan.

Langkah 1

Dalam wajan anti lengket campur susu cair, butter dan gula pasir, masak hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga matang dan menggumpal. Dinginkan.

Buat topping. Caranya campurkan semua bahan topping jadi satu, aduk rata. Bungkus plastik dan masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 2

Buat topping. Caranya campurkan semua bahan topping jadi satu, aduk rata. Bungkus plastik dan masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.

Selanjutnya campur adonan kulit soes yang sudah dingin dengan telur, mixer hingga rata. Masukkan ke dalam piping bag.

Langkah 3

Selanjutnya campur adonan kulit soes yang sudah dingin dengan telur, mixer hingga rata. Masukkan ke dalam piping bag.

Semprotkan adonan ke atas loyang. Sisihkan.

Langkah 4

Semprotkan adonan ke atas loyang. Sisihkan.

Keluarkan adonan topping dari dalam kulkas kemudian pipihkan dan cetak bulat dengan ring cutter.

Langkah 5

Keluarkan adonan topping dari dalam kulkas kemudian pipihkan dan cetak bulat dengan ring cutter.

Letakkan topping di atas adonan kulit soes.

Langkah 6

Letakkan topping di atas adonan kulit soes.

Panggang adoan selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius dan 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang angkat dan dinginkan.

Langkah 7

Panggang adoan selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius dan 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang angkat dan dinginkan.

Selanjutnya buat vla. Caranya masak gula pasir dan susu cair hingga mendidih, masukkan tepung custard, aduk hingga mengental, tambahkan butter, aduk rata. Dinginkan.

Langkah 8

Selanjutnya buat vla. Caranya masak gula pasir dan susu cair hingga mendidih, masukkan tepung custard, aduk hingga mengental, tambahkan butter, aduk rata. Dinginkan.

Isi kulit soes dengan vla. Sajikan.

Langkah 9

Isi kulit soes dengan vla. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait