Silvia Jun
5.0
(4 Rating)
Salah satu jenis pasty dengan tekstur kriuk di luar dan lumer di dalam.
Loyang
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wajan anti lengket campur susu cair, butter dan gula pasir, masak hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga matang dan menggumpal. Dinginkan.
Langkah 2
Buat topping. Caranya campurkan semua bahan topping jadi satu, aduk rata. Bungkus plastik dan masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 3
Selanjutnya campur adonan kulit soes yang sudah dingin dengan telur, mixer hingga rata. Masukkan ke dalam piping bag.
Langkah 4
Semprotkan adonan ke atas loyang. Sisihkan.
Langkah 5
Keluarkan adonan topping dari dalam kulkas kemudian pipihkan dan cetak bulat dengan ring cutter.
Langkah 6
Letakkan topping di atas adonan kulit soes.
Langkah 7
Panggang adoan selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius dan 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang angkat dan dinginkan.
Langkah 8
Selanjutnya buat vla. Caranya masak gula pasir dan susu cair hingga mendidih, masukkan tepung custard, aduk hingga mengental, tambahkan butter, aduk rata. Dinginkan.
Langkah 9
Isi kulit soes dengan vla. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua