Soes Kering #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Soes Kering #JagoMasakMinggu2Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(23 Rating)

Garing kriuk kriuk.

Bahan Utama

60 g margarin

120 ml air

75 g tepung terigu

2 butir telur

½ sdt baking powder

50 g keju parut

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Sendok

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Masak air, margarin dan garam sampai mendidih.

Langkah 1

Masak air, margarin dan garam sampai mendidih.

Kecilkan api. Masukkan terigu, aduk dengan sendok kayu sampai kalis. Matikan api dan biarkan hangat.

Langkah 2

Kecilkan api. Masukkan terigu, aduk dengan sendok kayu sampai kalis. Matikan api dan biarkan hangat.

Masukkan telur satu persatu sambil diaduk dengan sendok kayu sampai rata.

Langkah 3

Masukkan telur satu persatu sambil diaduk dengan sendok kayu sampai rata.

Lalu masukkan keju parut dan baking powder. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan keju parut dan baking powder. Aduk rata.

Masukkan adonan keplastik segitiga yg telah diberi spuit.

Langkah 5

Masukkan adonan keplastik segitiga yg telah diberi spuit.

Semprotkan kecil kecil keloyang yg telah diolesi margarin tipis. Beri jarak satu dengan yg lain.

Langkah 6

Semprotkan kecil kecil keloyang yg telah diolesi margarin tipis. Beri jarak satu dengan yg lain.

Panggang suhu 190⁰C-200⁰C selama 15menit lalu turunkan suhunya 120⁰C-130⁰C selama 20-30 menit. Sampai buih/busa benar2 hilang.

Langkah 7

Panggang suhu 190⁰C-200⁰C selama 15menit lalu turunkan suhunya 120⁰C-130⁰C selama 20-30 menit. Sampai buih/busa benar2 hilang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement