Soes Kering Isi Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Soes Kering Isi Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Kopong, renyah dan lumer dimulut.

Bahan Utama

70 gram tepung terigu

60 gram butter/ margarin

120 ml air

1/4 sdt baking powder

2 butir telur

1/4 sdt vanili bubuk

Topping :

Glaze coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan margarin hingga mendidih. Gunakan api kecil.

Langkah 1

Rebus air dan margarin hingga mendidih. Gunakan api kecil.

Masukan tepung terigu. Aduk cepat hingga adonan tercampur rata atau tidak bergerindil. Gunakan api kecil.

Langkah 2

Masukan tepung terigu. Aduk cepat hingga adonan tercampur rata atau tidak bergerindil. Gunakan api kecil.

Setelah adonan dingin. Kocok lepas telur lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata. Masukan kembali telur kocok, baking powder dan vanili. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan mengkilap.

Langkah 3

Setelah adonan dingin. Kocok lepas telur lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata. Masukan kembali telur kocok, baking powder dan vanili. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan mengkilap.

Alasi loyang dengan baking paper. Siapkan piping bag dan spluit. Masukan adonan ke dalam piping bag. Kemudian cetak adonan kecil-kecil.

Langkah 4

Alasi loyang dengan baking paper. Siapkan piping bag dan spluit. Masukan adonan ke dalam piping bag. Kemudian cetak adonan kecil-kecil.

Panaskan oven terlebih dahulu. Panggang adonan dengan api besar selama 20 menit. Di menit pertama, pintu oven jangan di buka/ tutup. Biarkan mengembang. Setelah berwarna kecoklatan. Turunkan suhu oven, gunakan api sedang selama 15 menit. Buka lubang oven/ otang. Atau panggang sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.

Langkah 5

Panaskan oven terlebih dahulu. Panggang adonan dengan api besar selama 20 menit. Di menit pertama, pintu oven jangan di buka/ tutup. Biarkan mengembang. Setelah berwarna kecoklatan. Turunkan suhu oven, gunakan api sedang selama 15 menit. Buka lubang oven/ otang. Atau panggang sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.

Keluarkan dari loyang. Setelah adonan dingin lubangi dengan tusuk sate. Kemudian semprotkan glaze secukupnya. Simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 6

Keluarkan dari loyang. Setelah adonan dingin lubangi dengan tusuk sate. Kemudian semprotkan glaze secukupnya. Simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Soes Kering Isi Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Haloo mba, selamat siang, Terima kasih resepny, bikin 1 resep ja...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Soes Kering Isi Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement