Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Camilan favorit yang kalo beli harganya lumayan. Ternyata bikin sendiri juga bisa malah bisa disesuaikan selera.
Kompor
Spuit
Loyang
Oven
Plastik Segitiga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus margarin dan air hingga mendidih. Matikan kompor.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, aduk cepat.
Langkah 3
Nyalakan kembali kompor dengan api kecil. Masak adonan sambil diaduk selama 2 menit atau sampai tidak lengket dipanci.
Langkah 4
Pindahkan ke wadah biarkan dingin hingga suhu ruang. Masukkan baking powder dan telur secara bertahap. Mixer hingga tercampur rata dan adonan licin dan mengkilat.
Langkah 5
Tambahkan keju parut, mixer hingga rata.
Langkah 6
Masukkan ke dalam plastik segitiga dan tambahkan spuit bintang di ujungnya.
Langkah 7
Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah beralas baking paper. Ukuran besar kecil sesuaikan selera.
Langkah 8
Panaskan oven di suhu 200°C selama 15 menit. Kemudian panggang soes kering dengan suhu yang sama selama 50-60 menit (tergantung oven masing-masing). NB : Jangan buka tutup oven di menit 20 pertama supaya soes bisa mengembang dan renyah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua