Silvia Jun
5.0
(2 Rating)
Soes salah satu jenis pasty yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Loyang
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat kulit soes, campur air, gula pasir dan margarin dalam wajan. Masak hingga mendidih.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, aduk hingga matang. Dinginkan.
Langkah 3
Setelah adonan dingin, masukkan telur, mixer hingga rata.
Langkah 4
Tuang dalam piping bag kemudian semprotkan pada loyang.
Langkah 5
Panggang selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius dan 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang dan kering angkat dan dinginkan.
Langkah 6
Untuk membuat vla. Dalam wajan campur susu cair coklat dan gula pasir, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan tepung custard, aduk hingga mengental.
Langkah 8
Tambahkan margarin, aduk rata. Biarkan dingin.
Langkah 9
Belah kulit soes. Kemudian beri isian vla. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua