Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Cemilan untuk si kecil cocok banget.
Langkah 1
Campur susu, air, gula, garam dan butter kedalam panci, lalu panaskan sampai berbui (tidak mendidih cukup berbuih saja). Matikan kompor.
Langkah 2
Masukkan tepung lalu aduk cepat sampai kental rata.
Langkah 3
Kemudian masak dengan api sedang cenderung kecil sampai kalis matikan api.
Langkah 4
Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata menggunakan whisk. Tekstur adonan tidak encer dan tidak kaku.
Langkah 5
Kemudian semprotkan adonan (menggunakan spuit) diatas loyang, yang sudah di olesi dengan margarin atau sudah dialasi dengan kertas roti.
Langkah 6
Panaskan terlebih dahulu oven selama 15 menit dengan suhu 200°C. Panggang soes dengan api 200°C selama 20 menit (hasilnya soes akan kokoh dan berwarna cream kecokelatan,pada 20 menit pertama pemanggangan ini bertujuan supaya soes mengembang kokoh) lalu turunkan api menjadi 180°C panggang selama 20 menit lagi (total waktu pemanggangan 45 menit) dari awal pemanggangan jangan buka tutup oven,supaya soes tidak keriput. Suksesnya soes kokoh ini, kalau sudah keluar dari oven dia tidak keriput dan akan tetap kokoh.
Langkah 7
Campur semua bahan vla kecuali butter, aduk rata kemudian masak dengan api sedang sampai setengah mengental kemudian masukkan butter. Aduk rata sampai kalis lalu matikan api.
Langkah 8
Suksesnya soes dia akan kopong dibagian dalamnya.
Langkah 9
Gunting soes dari arah samping jangan sampai putus lalu masukkan vla pandan kedalam soes.
Langkah 10
Boleh diberi taburan gula halus diatasnya sebagai pemanis. Soes Vla Pandan siap dinikmati, So Yummy. Selamat Mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua