Soes Vla Pandan

Resep Soes Vla Pandan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Cemilan untuk si kecil cocok banget.

Bahan Utama

50 gr Tepung Segitiga

25 gr Tepung Cakra

75 cc Air Putih

50 cc Susu Cair

50 gr Butter

1 sdt gula

¼ sdt garam

2 Butir telur

Bahan Vla Pandan :

225 cc Susu Cair

45 gr gula pasir

30 gr maizena

10 gr tepung terigu

1 kuning telur

1 sdt pasta pandan

Garam sejumput

1 sdm butter

Alat & Perlengkapan

Kompor

Spuit

Loyang

Oven

Kertas Roti

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur susu, air, gula, garam dan butter kedalam panci, lalu panaskan sampai berbui (tidak mendidih cukup berbuih saja). Matikan kompor.

Langkah 1

Campur susu, air, gula, garam dan butter kedalam panci, lalu panaskan sampai berbui (tidak mendidih cukup berbuih saja). Matikan kompor.

Masukkan tepung lalu aduk cepat sampai kental rata.

Langkah 2

Masukkan tepung lalu aduk cepat sampai kental rata.

Kemudian masak dengan api sedang cenderung kecil sampai kalis matikan api.

Langkah 3

Kemudian masak dengan api sedang cenderung kecil sampai kalis matikan api.

Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata menggunakan whisk.  Tekstur adonan tidak encer dan tidak kaku.

Langkah 4

Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata menggunakan whisk. Tekstur adonan tidak encer dan tidak kaku.

Kemudian semprotkan adonan (menggunakan spuit) diatas loyang, yang sudah di olesi dengan margarin atau sudah dialasi dengan kertas roti.

Langkah 5

Kemudian semprotkan adonan (menggunakan spuit) diatas loyang, yang sudah di olesi dengan margarin atau sudah dialasi dengan kertas roti.

Panaskan terlebih dahulu oven selama 15 menit dengan suhu 200°C. Panggang soes dengan api 200°C selama 20 menit (hasilnya soes akan kokoh dan berwarna cream kecokelatan,pada 20 menit pertama pemanggangan ini bertujuan supaya soes mengembang kokoh) lalu turunkan api menjadi 180°C panggang selama 20 menit lagi (total waktu pemanggangan 45 menit) dari awal pemanggangan jangan buka tutup oven,supaya soes tidak keriput. Suksesnya soes kokoh ini, kalau sudah keluar dari oven dia tidak keriput dan akan tetap kokoh.

Langkah 6

Panaskan terlebih dahulu oven selama 15 menit dengan suhu 200°C. Panggang soes dengan api 200°C selama 20 menit (hasilnya soes akan kokoh dan berwarna cream kecokelatan,pada 20 menit pertama pemanggangan ini bertujuan supaya soes mengembang kokoh) lalu turunkan api menjadi 180°C panggang selama 20 menit lagi (total waktu pemanggangan 45 menit) dari awal pemanggangan jangan buka tutup oven,supaya soes tidak keriput. Suksesnya soes kokoh ini, kalau sudah keluar dari oven dia tidak keriput dan akan tetap kokoh.

Campur semua bahan vla kecuali butter, aduk rata kemudian masak dengan api sedang sampai setengah mengental kemudian masukkan butter. Aduk rata sampai kalis lalu matikan api.

Langkah 7

Campur semua bahan vla kecuali butter, aduk rata kemudian masak dengan api sedang sampai setengah mengental kemudian masukkan butter. Aduk rata sampai kalis lalu matikan api.

Suksesnya soes dia akan kopong dibagian dalamnya.

Langkah 8

Suksesnya soes dia akan kopong dibagian dalamnya.

Gunting soes dari arah samping jangan sampai putus lalu masukkan vla pandan kedalam soes.

Langkah 9

Gunting soes dari arah samping jangan sampai putus lalu masukkan vla pandan kedalam soes.

Boleh diberi taburan gula halus diatasnya sebagai pemanis. Soes Vla Pandan siap dinikmati, So Yummy. Selamat Mencoba.

Langkah 10

Boleh diberi taburan gula halus diatasnya sebagai pemanis. Soes Vla Pandan siap dinikmati, So Yummy. Selamat Mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement