Soes Vla Vanilla

Resep Soes Vla Vanilla

Diena Kitchen

Diena Kitchen

4.0

(3 Rating)

Kesukaan 👌

Bahan Utama

Bahan vla :

50 gram maizena

450 ml susu cair

1 sdt vanilla ekstract

90 gram gula pasir

2 butir kuning telur

2 sdm mentega

Bahan kulit soes:

85 gram mentega

165 ml air

90 gram terigu protein sedang

30 gram terigu protein tinggi

1/4 sdt garam

3 butir telur @60 gram (berat dengan kulitnya)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat vlanya: campur maizena, susu cair, vanilla, gula pasir dan kuning telur, aduk rata kemudian saring.

Langkah 1

Buat vlanya: campur maizena, susu cair, vanilla, gula pasir dan kuning telur, aduk rata kemudian saring.

Masak sampai meletup-letup, tambahkan mentega dan aduk rata, matikan apinya.

Langkah 2

Masak sampai meletup-letup, tambahkan mentega dan aduk rata, matikan apinya.

Angkat, pindahkan wadah lain, tutup dengan plastik wrap langsung menyentuh permukaan vlanya supaya tidak ada embun yang menetes ke vlanya. Sisihkan dahulu sampai suhu ruang.

Langkah 3

Angkat, pindahkan wadah lain, tutup dengan plastik wrap langsung menyentuh permukaan vlanya supaya tidak ada embun yang menetes ke vlanya. Sisihkan dahulu sampai suhu ruang.

Buat kulitnya: masukkan air dan mentega ke dalam panci, panaskan sampai mendidih, kemudian matikan apinya, masukan terigu aduk rata.

Langkah 4

Buat kulitnya: masukkan air dan mentega ke dalam panci, panaskan sampai mendidih, kemudian matikan apinya, masukan terigu aduk rata.

Nyalakan lagi apinya, masak selama 2 menit sampai adonan kalis, pindahkan wadah biarkan sampai suhu ruang.

Langkah 5

Nyalakan lagi apinya, masak selama 2 menit sampai adonan kalis, pindahkan wadah biarkan sampai suhu ruang.

Setelah suhu ruang, masukkan 1 telur, aduk rata, tambahkan lagi satu telur ,aduk rata begitu seteruskan sampai telur habis dan adonan licin.

Langkah 6

Setelah suhu ruang, masukkan 1 telur, aduk rata, tambahkan lagi satu telur ,aduk rata begitu seteruskan sampai telur habis dan adonan licin.

Masukan adonan ke dalam plastik segitiga lalu semprotkan ke loyang yg sdh dialasi baking papar atau bisa juga menggunakan cetakan pie seperti ini yang sudah dioles margarin.

Langkah 7

Masukan adonan ke dalam plastik segitiga lalu semprotkan ke loyang yg sdh dialasi baking papar atau bisa juga menggunakan cetakan pie seperti ini yang sudah dioles margarin.

Oven pada suhu 200⁰C selama 20 menit pakai api atas bawah kemudian turunkan suhu menjadi 180⁰C selama 20 menit pakai api atas bawah atau bisa disesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Oven pada suhu 200⁰C selama 20 menit pakai api atas bawah kemudian turunkan suhu menjadi 180⁰C selama 20 menit pakai api atas bawah atau bisa disesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang keluarkan dari oven biarkan hangat, belah jadi 2 bagian jangan putus, semprotkan vla yang sudah dimasukin  ke dalam plastik segitiga.

Langkah 9

Setelah matang keluarkan dari oven biarkan hangat, belah jadi 2 bagian jangan putus, semprotkan vla yang sudah dimasukin ke dalam plastik segitiga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement