Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Salah satu bakulanku nih, Snack favorit suami juga.
Bahan Kulit :
125 gr margarin
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
250 ml air
160 gr terigu protein tinggi
4 butir telur
27 gr susu bubuk
35 gr maizena
15 gr tepung custard
75 gr gula pasir
25 gr kental manis
Sejumput vanili bubuk
1/4 sdt garam
400 ml air
1/2 sdt margarin
Spuit
Oven
Plastik Segitiga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masak air, garam, gula dan margarin sampai mendidih.
Langkah 2
Kemudian kecilkan api lalu masukkan terigu. Aduk terus sampai adonan kalis.
Langkah 3
Pindahkan ke wadah, mixer sampai uap panas hilang. Kemudian diamkan sampai adonan benar-benar dingin.
Langkah 4
Kemudian masukkan telur, mixer sampai adonan licin.
Langkah 5
Kemudian masukkan ke dalam piping bag, beri spuit pada piping bag yg lain, lalu masukkan adonan ke dalam piping bag yang berisi spuit. Gunting ujungnya.
Langkah 6
Semprotkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis margarin.
Langkah 7
Panggang dengan suhu 200 derajat selama 15 menit sampai adonan mengembang dan kokoh. Kemudian turunkan suhu dan panggang sampai buih hilang. Sesuaikan oven masing-masing.
Langkah 8
Masukkan semua bahan vla kedalam panci kecuali margarin. Masak sambil diaduk sampai mengental dan meletup-letup. Matikan api. Masukkan margarin, aduk rata. Vla siap digunakan.
Langkah 9
Lubangi bagian bawah kulit soes, isi dengan vla menggunakan plastik segitiga. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement