Mom Zie
5.0
(1 Rating)
Pasti donk buah hati suka banget. Sarapan jadi menyenangkan.
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit keladi. Potong-potong & rendam dalam air garam. Cuci bersih. Rebus hingga lunak.
Langkah 2
Haluskan keladi. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan bahan biang hingga mengembang naik.
Langkah 4
Di wadah lain, masukkan terigu, keladi, telur, bubuk cokelat. Uleni 1/2 kalis. Tambahkan biang. Uleni lagi.
Langkah 5
Setelah itu, tambahkan margarin & garam. Uleni / mixer hingga kalis & licin.
Langkah 6
Ambil 1/4 bagian adonan nya. Tambahkan lagi bubuk cokelat. Sesuaikan. Kemudian, diamkan hingga mengembang 2x lipat (selama 1 jam). Adonan ditutup kain lembab.
Langkah 7
Jika telah naik, kempiskan. Dan bagi adonan menjadi beberapa bagian. Pipihkan & beri filling. Bentuk bulat lagi. Tata di atas loyang yang dioles & dilapisi kertas roti.
Langkah 8
Bentuk adonan menjadi karakter hewan lucu ya. Gunakan adonan cokelat muda. Di sini aku bikin koala, tikus, kelinci & beruang kecil. Dan adonan cokelat tua kita aplikasikan sebagai mata, kumis, mulut & telinga. Jangan lupa siapkan olesannya. Cukup campurkan semua bahan.
Langkah 9
Panggang dalam oven pre-heat. Panggang selama 20 menit, suhu 160-170°C, api bawah. Terakhir oleskan permukaan roti & panggang lagi selama 5 menit, suhu 200°C, api atas bawah.
Langkah 10
Setelah matang, tunggu dingin. Dapat dinikmati deh. Duh unyu😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua