Soft Bun Taro Karakter #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Soft Bun Taro Karakter #JagoMasakMinggu3Periode3

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

Pasti donk buah hati suka banget. Sarapan jadi menyenangkan.

Bahan Utama

Biang :

150ml Air Hangat

1sdm Ragi Instan

1sct Kental Manis

1sdt Gula Pasir

Dough :

200gr Talas / Keladi

400gr Terigu Cakra Kembar

1butir Telur

1-2sdm Bubuk Cokelat

80gr Margarin

1sdt Garam

1sdm Minyak Goreng

Filling :

Secukupnya Keju Spready

Olesan :

1sdm Margarin Cair

1sdm Kental Manis

1sdm Air Hangat

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit keladi. Potong-potong & rendam dalam air garam. Cuci bersih. Rebus hingga lunak.

Langkah 1

Kupas kulit keladi. Potong-potong & rendam dalam air garam. Cuci bersih. Rebus hingga lunak.

Haluskan keladi. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan keladi. Sisihkan.

Siapkan bahan biang hingga mengembang naik.

Langkah 3

Siapkan bahan biang hingga mengembang naik.

Di wadah lain, masukkan terigu, keladi, telur, bubuk cokelat. Uleni 1/2 kalis. Tambahkan biang. Uleni lagi.

Langkah 4

Di wadah lain, masukkan terigu, keladi, telur, bubuk cokelat. Uleni 1/2 kalis. Tambahkan biang. Uleni lagi.

Setelah itu, tambahkan margarin & garam. Uleni / mixer hingga kalis & licin.

Langkah 5

Setelah itu, tambahkan margarin & garam. Uleni / mixer hingga kalis & licin.

Ambil 1/4 bagian adonan nya. Tambahkan lagi bubuk cokelat. Sesuaikan. Kemudian, diamkan hingga mengembang 2x lipat (selama 1 jam). Adonan ditutup kain lembab.

Langkah 6

Ambil 1/4 bagian adonan nya. Tambahkan lagi bubuk cokelat. Sesuaikan. Kemudian, diamkan hingga mengembang 2x lipat (selama 1 jam). Adonan ditutup kain lembab.

Jika telah naik, kempiskan. Dan bagi adonan menjadi beberapa bagian. Pipihkan & beri filling. Bentuk bulat lagi. Tata di atas loyang yang dioles & dilapisi kertas roti.

Langkah 7

Jika telah naik, kempiskan. Dan bagi adonan menjadi beberapa bagian. Pipihkan & beri filling. Bentuk bulat lagi. Tata di atas loyang yang dioles & dilapisi kertas roti.

Bentuk adonan menjadi karakter hewan lucu ya. Gunakan adonan cokelat muda. Di sini aku bikin koala, tikus, kelinci & beruang kecil. Dan adonan cokelat tua kita aplikasikan sebagai mata, kumis, mulut & telinga. Jangan lupa siapkan olesannya. Cukup campurkan semua bahan.

Langkah 8

Bentuk adonan menjadi karakter hewan lucu ya. Gunakan adonan cokelat muda. Di sini aku bikin koala, tikus, kelinci & beruang kecil. Dan adonan cokelat tua kita aplikasikan sebagai mata, kumis, mulut & telinga. Jangan lupa siapkan olesannya. Cukup campurkan semua bahan.

Panggang dalam oven pre-heat. Panggang selama 20 menit, suhu 160-170°C, api bawah. Terakhir oleskan permukaan roti & panggang lagi selama 5 menit, suhu 200°C, api atas bawah.

Langkah 9

Panggang dalam oven pre-heat. Panggang selama 20 menit, suhu 160-170°C, api bawah. Terakhir oleskan permukaan roti & panggang lagi selama 5 menit, suhu 200°C, api atas bawah.

Setelah matang, tunggu dingin. Dapat dinikmati deh. Duh unyu😍

Langkah 10

Setelah matang, tunggu dingin. Dapat dinikmati deh. Duh unyu😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait