
Asrid Dracaenant
5.0
(1 Rating)
Camilan lembut dan manis ringan yang kaya kalsium. Teksturnya halus seperti puding padat, mudah digenggam, sehat karena tidak digoreng banyak minyak d
250 ml susu cair murni
35 gr tepung maizena
10 gr gula pasir
2 butir kuning telur
1 butir telur

Langkah 1
Masukkan 2 kuning telur (±40 gr) ke dalam mangkuk, tambahkan 10 gr gula pasir, lalu aduk hingga merata

Langkah 2
Tuang perlahan 250 ml susu cair, aduk hingga rata

Langkah 3
Tambahkan 35 gr tepung maizena. Aduk hingga adonan halus dan tidak bergerindil

Langkah 4
Tuang adonan ke dalam panci, masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Masak hingga mengental menjadi tekstur bubur kental

Langkah 5
Olesi mangkuk atau wadah dengan sedikit minyak, tuang adonan susu ke dalamnya dan ratakan. Tutup dengan plastik wrap dan dinginkan di kulkas selama 3 jam hingga mengeras

Langkah 6
Setelah set, keluarkan adonan dan potong sesuai selera. Siapkan sedikit tepung maizena untuk melapisi potongan, dan kocok 1 butir telur (±50 gr). Lapisi potongan dengan sedikit maizena

Langkah 7
Celupkan potongan adonan ke telur hingga rata

Langkah 8
Panaskan sedikit minyak di wajan, masak potongan dengan api kecil hingga kedua sisi berwarna keemasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua