Somay Basah

Resep Somay Basah

Linda agustin

Linda agustin

4.0

(3 Rating)

Somay kukus yang enak dengan 3 varian yang enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

1 1/2 kg tepung tapioka

1/2 kg tahu goreng

Kubis putih secukupnya

Kulit pangsit ukuran sedang secukupnya

1 scoop es batu

5 siung bawang putih

1 sdm bawang putih bubuk

2 sdm bumbu pentol bakso bubuk

1 sdm bawang putih goreng

1 sdm bawang merah goreng

Seledri secukupnya

Bawang pray secukupnya

1 sdm garam

1 sdm gula

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur bubuk rasa sapi

3 butir telur

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Scoop Es Batu

Cara Membuat

Bela tahu goreng menjadi dua bagian, keluarkan semua isi tahu. Haluskan isian tahu yang tadi telah terkumpul.

Langkah 1

Bela tahu goreng menjadi dua bagian, keluarkan semua isi tahu. Haluskan isian tahu yang tadi telah terkumpul.

Giling daging sapi dengan 1 scoop es batu, 1/2 kg tepung kanji, bawang putih, bawang putih bubuk, bumbu pentol bakso bubuk.

Langkah 2

Giling daging sapi dengan 1 scoop es batu, 1/2 kg tepung kanji, bawang putih, bawang putih bubuk, bumbu pentol bakso bubuk.

Siapkan 1 kg tepung kanji, bawang putih goreng, bawang merah goreng, irisan seledri dan irisan bawang pray, garam, gula putih, kaldu jamur serta merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Siapkan 1 kg tepung kanji, bawang putih goreng, bawang merah goreng, irisan seledri dan irisan bawang pray, garam, gula putih, kaldu jamur serta merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan telur lalu aduk kembali.

Langkah 4

Tambahkan telur lalu aduk kembali.

Tambahkan isian tahu yang tadi telah disiapkan. Aduk kembali hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan isian tahu yang tadi telah disiapkan. Aduk kembali hingga rata.

Masukkan campuran gilingan daging yang telah dibuat kedalam adonan tepung kanji. Aduk hingga rata. Saat proses pengadukan pastikan memberi sedikit demi sedikit air hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan campuran gilingan daging yang telah dibuat kedalam adonan tepung kanji. Aduk hingga rata. Saat proses pengadukan pastikan memberi sedikit demi sedikit air hingga semua bahan tercampur rata.

Masukkan adonan kedalam kulit tahu.

Langkah 7

Masukkan adonan kedalam kulit tahu.

Bungkus adonan ke kulit pangsit.

Langkah 8

Bungkus adonan ke kulit pangsit.

Bungkus adonan dengan kubis.

Langkah 9

Bungkus adonan dengan kubis.

Tata bungkusan adonan yang tadi telah di buat yaitu pentol tahu, pentol kubis dan somay yang telah dibuat. Kukus hingga matang.

Langkah 10

Tata bungkusan adonan yang tadi telah di buat yaitu pentol tahu, pentol kubis dan somay yang telah dibuat. Kukus hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait