
Linda agustin
4.0
(3 Rating)
Somay kukus yang enak dengan 3 varian yang enak dan mudah dibuat.
1 scoop es batu
Air secukupnya
Scoop Es Batu

Langkah 1
Bela tahu goreng menjadi dua bagian, keluarkan semua isi tahu. Haluskan isian tahu yang tadi telah terkumpul.

Langkah 2
Giling daging sapi dengan 1 scoop es batu, 1/2 kg tepung kanji, bawang putih, bawang putih bubuk, bumbu pentol bakso bubuk.

Langkah 3
Siapkan 1 kg tepung kanji, bawang putih goreng, bawang merah goreng, irisan seledri dan irisan bawang pray, garam, gula putih, kaldu jamur serta merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Tambahkan telur lalu aduk kembali.

Langkah 5
Tambahkan isian tahu yang tadi telah disiapkan. Aduk kembali hingga rata.

Langkah 6
Masukkan campuran gilingan daging yang telah dibuat kedalam adonan tepung kanji. Aduk hingga rata. Saat proses pengadukan pastikan memberi sedikit demi sedikit air hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 7
Masukkan adonan kedalam kulit tahu.

Langkah 8
Bungkus adonan ke kulit pangsit.

Langkah 9
Bungkus adonan dengan kubis.

Langkah 10
Tata bungkusan adonan yang tadi telah di buat yaitu pentol tahu, pentol kubis dan somay yang telah dibuat. Kukus hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua