Advertisement
littlepumpkin
5.0
(1 Rating)
Labu siam ini dicampurkan pada dimsum agar teksturnya tidak "ndaging" seperti nugget. Bisa juga memakai ayam bagian paha agar lebih juicy.
1 buah labu siam (kurang lebih 300 gr)
50 ml air dingin (air es)
250 gr daging ayam cincang
1 butir telur
250 gr tepung terigu
300 gr tepung tapioka
2 sdm gula pasir
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
4 sdm saus tiram
2 sdt kecap ikan
2 sdm minyak wijen
Kulit dimsum secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Parut dan peras labu siam
Langkah 2
Haluskan ayam dengan air es, lalu masukkan labu siam
Langkah 3
Campur dengan telur, tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam, lada, saus tiram, kecap ikan, dan minyak wijen
Langkah 4
Masukkan satu sendok makan adonan ke dalam kulit dimsum. Bentuk sesuai selera
Langkah 5
Kukus dimsum selama 30 menit atau hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement