Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Makna nama makanan ini diambil dari dua kata yaitu "Songgo" berarti menyangga dan "Buwono", artinya langit atau kehidupan. Oleh karena itu, makanan
Advertisement
Langkah 1
Didihkan margarin, air, dan garam. Matikan api dan masukkan tepung terigu, lalu aduk rata. Nyalakan api lagi, masak selama 2 menit. Matikan api dan tunggu dingin, masukkan telur perlahan satu persatu aduk rata.
Langkah 2
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 3
Semprotkan adonan di atas loyang, kemudian panggang di dalam oven selama 35-40 menit menggunakan suhu 190°C api atas bawah, sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. (Sebelumnya oven dinyalakan terlebih dahulu dengan suhu 200°C api atas bawah, kemudian kecilkan menjadi 180-190°C.
Langkah 4
Tumis bumbu dasar putih hingga harum, masukkan sosis dan wortel. Aduk rata dan tambahkan susu cair, tepung terigu, lada, gula, dan garam.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata dan mengental. Tes rasa, lalu matikan api dan tunggu hingga dingin.
Langkah 6
Belah bagian tengah sus, kemudian isi dengan ragout dan selada. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua