Songgo Buwono

Resep Songgo Buwono

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Makna nama makanan ini diambil dari dua kata yaitu "Songgo" berarti menyangga dan "Buwono", artinya langit atau kehidupan. Oleh karena itu, makananLihat Selengkapnya

Bahan Utama

60 gr margarin

120 ml air

Garam secukupnya

70 gr tepung terigu

2 butir telur

Bahan Ragout :

1 buah wortel, potong dadu

3 buah sosis, potong dadu

1 sdm bumbu dasar putih

½ sdt lada bubuk

2 sdm tepung terigu

300 ml susu cair full cream

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan margarin, air, dan garam. Matikan api dan masukkan tepung terigu, lalu aduk rata. Nyalakan api lagi, masak selama 2 menit. Matikan api dan tunggu dingin, masukkan telur perlahan satu persatu aduk rata.

Langkah 1

Didihkan margarin, air, dan garam. Matikan api dan masukkan tepung terigu, lalu aduk rata. Nyalakan api lagi, masak selama 2 menit. Matikan api dan tunggu dingin, masukkan telur perlahan satu persatu aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 2

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.

Semprotkan adonan di atas loyang, kemudian panggang di dalam oven selama 35-40 menit menggunakan suhu 190°C api atas bawah, sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. (Sebelumnya oven dinyalakan terlebih dahulu dengan suhu 200°C api atas bawah, kemudian kecilkan menjadi 180-190°C.

Langkah 3

Semprotkan adonan di atas loyang, kemudian panggang di dalam oven selama 35-40 menit menggunakan suhu 190°C api atas bawah, sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. (Sebelumnya oven dinyalakan terlebih dahulu dengan suhu 200°C api atas bawah, kemudian kecilkan menjadi 180-190°C.

Tumis bumbu dasar putih hingga harum, masukkan sosis dan wortel. Aduk rata dan tambahkan susu cair, tepung terigu, lada, gula, dan garam.

Langkah 4

Tumis bumbu dasar putih hingga harum, masukkan sosis dan wortel. Aduk rata dan tambahkan susu cair, tepung terigu, lada, gula, dan garam.

Aduk hingga tercampur rata dan mengental. Tes rasa, lalu matikan api dan tunggu hingga dingin.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata dan mengental. Tes rasa, lalu matikan api dan tunggu hingga dingin.

Belah bagian tengah sus, kemudian isi dengan ragout dan selada. Sajikan.

Langkah 6

Belah bagian tengah sus, kemudian isi dengan ragout dan selada. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait