Sop Ayam

Resep Sop Ayam

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(4 Rating)

Paling enak dimakan pas lagi hangat.

Bahan Utama

500 gram ayam

3 buah wortel impor

1 buah kentang

10 buah buncis

2 batang daun bawang

1/4 buah kol

2 batang daun seledri

1 buah tomat

3-4 siung bawang putih, memarkan

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong lalu cuci ayam hingga bersih.

Langkah 1

Potong lalu cuci ayam hingga bersih.

Cuci bersih sayur, dan potong-potong. Pisahkan sayur berbahan keras seperti wortel & kentang dengan daun bawang, daun seledri dan kol.

Langkah 2

Cuci bersih sayur, dan potong-potong. Pisahkan sayur berbahan keras seperti wortel & kentang dengan daun bawang, daun seledri dan kol.

Rebus air sampai mendidih, masukkan tomat dan bawang putih yang sudah dimemarkan.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih, masukkan tomat dan bawang putih yang sudah dimemarkan.

Masukkan ayam, dan sayur seperti kentang dan wortel. Rebus sampai setengah matang atau sayur agak melunak. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk.

Langkah 4

Masukkan ayam, dan sayur seperti kentang dan wortel. Rebus sampai setengah matang atau sayur agak melunak. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk.

Lalu masukkan daun bawang, seledri, kol, masak sampai matang. Sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan daun bawang, seledri, kol, masak sampai matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement