Advertisement
Anugrah Lestari
5.0
(5 Rating)
Segar.
250 gr ayam, potong-potong dan cuci
1 buah wortel, potong-potong
1 buah kentang, potong-potong
5 buah buncis, potong 2 cm
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 ruas jahe
900 ml air
3 siung bawang putih, iris dan goreng
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dengan 500 ml air dengan api sedang sampai empuk.
Langkah 2
Masukkan 400 ml air, jahe dan bawang putih goreng. Masak sampai air mendidih.
Langkah 3
Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai setengah matang.
Langkah 4
Masukkan buncis, masak sebentar saja.
Langkah 5
Masukkan daun bawang, koreksi rasa dan matikan kompor. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement