Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Menu simple tapi rasanya light, resep saya recook dari chef Devina.
350 gr daging ayam, potong kecil
1200 ml air
3 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek
1 batang daun bawang bagian putihnya
2 butir kapulaga
1/4 biji pala, geprek
5 buah wortel
10 buah buncis
3 lembar kol
Secukupnya garam
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1 batang daun bawang, bagian hijau
1 batang daun seledri
1 buah tomat merah
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, goreng bawang merah hingga agak kecoklatan, lalu masukkan bawang putih geprek dan daun bawang bagian putihnya, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan daging ayam, aduk rata, masak hingga daging ayam mulai kecoklatan.
Langkah 3
Masak air hingga mendidih, lalu masukkan daging ayam beserta bumbu yang tadi ditumis, biji pala dan kapulaga, masak hingga daging ayamnya mulai empuk.
Langkah 4
Tambahkan wortel dan buncis, masak hingga wortel matang, tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan kol, aduk rata, tambahkan daun bawang bagian hijaunya, seledri dan tomat, aduk rata, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement