Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Enak seger banget.
800 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam, lumuri dengan jeruk nipis diamkan selama 5-10menit kemudian bilas sampai bersih.
Langkah 2
Potong-potong wortel dan kentang kemudian cuci bersih.
Langkah 3
Rebus ayam hingga setengah matang, air rebusan pertama dibuang, setelah itu tambahkan 800ml air rebus ayam hingga matang.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan kentang dan wortel, rebus hingga empuk dan matang.
Langkah 5
Sambil menunggu ayam mendidih, tumis bawang putih, hingga harum setelah itu masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe. Tumis hingga layu.
Langkah 6
Masukkan bumbu tumis dan kayu manis kedalam kuah, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir secukupnya, masak hingga mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 7
Selanjutnya masukkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng masak sesaat kemudian matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement