Sop Ayam Bawang Bombay

Resep Sop Ayam Bawang Bombay

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(7 Rating)

Bumbu simpel tapi rasanya enak banget.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 buah bawang bombai, potong-potong

1 buah kentang

1 buah wortel

1 batang daun bawang, potong-potong

3 siung bawang putih, geprek

3 cm jahe, geprek

1 liter air

3 sdm minyak goreng,untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum dan layu.

Masukkan air dan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam panci, lalu rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air dan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam panci, lalu rebus hingga mendidih.

Kupas dan potong-potong kentang dan wortel, lalu masukkan ke dalam panci.

Langkah 3

Kupas dan potong-potong kentang dan wortel, lalu masukkan ke dalam panci.

Masukkan juga bumbu yang sudah ditumis. Masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan juga bumbu yang sudah ditumis. Masak hingga matang.

Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata.

Terakhir masukkan daun bawang dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement