Sop Ayam Bawang putih

Resep Sop Ayam Bawang putih

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep aneka sop

Bahan Utama

1 buah wortel

1 buah kentang

3 lembar kol

150 gram dada ayam, potong dadu

5 siung bawang putih, cincang

1 ruas jahe geprek

750 ml air

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kol, wortel, dan kentang sesuai selera. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kol, wortel, dan kentang sesuai selera. Cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan ayam dan jahe yang telah digeprek.

Langkah 3

Masukkan ayam dan jahe yang telah digeprek.

Tumis ayam hingga berubah warna dan air menyusut.

Langkah 4

Tumis ayam hingga berubah warna dan air menyusut.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kentang dan wortel.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kentang dan wortel.

Masukkan tumisan bawang dan ayam. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Langkah 6

Masukkan tumisan bawang dan ayam. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Masukkan kol, lalu masak hingga sayuran dan ayam matang.

Langkah 7

Masukkan kol, lalu masak hingga sayuran dan ayam matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement