Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Soto ayam yang kaya rempah dan penuh citarasa. Bumbu ini biasa digunakan untuk memasak Soto Banjar ataupun Nasi Sop Banjar.
1,5 liter air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam dan cuci bersih.
Langkah 2
Rebus ayam dan air dipanci.
Langkah 3
Sambil merebus ayam, haluskan bumbu dan tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu aromatik dan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam panci rebusan ayam.
Langkah 5
Bila ayam sudah empuk, masukkan kentang, wortel dan kol.
Langkah 6
Bumbui sop dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga sop matang.
Langkah 7
Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua