Sop Ayam Bumbu Bawang

Resep Sop Ayam Bumbu Bawang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sop ayam dengan bumbu bawang merah dan bawang putih saja, tapi tetap dengan rasa yang enak dan menggugah selera.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1.2 liter air

1 buah wortel

1 buah kentang

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 batang daun bawang

2 tangkai seledri

Bumbu-Bumbu

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Ulek bawang merah dan bawang putih sampai halus.

Langkah 1

Ulek bawang merah dan bawang putih sampai halus.

Kemudian tumis sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Kemudian tumis sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku dan mengeluarkan air.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku dan mengeluarkan air.

Kemudian masukkan ke dalam panci berisi air yang sudah dididihkan terlebih dahulu.

Langkah 4

Kemudian masukkan ke dalam panci berisi air yang sudah dididihkan terlebih dahulu.

Tambahkan potongan kentang dan wortel.

Langkah 5

Tambahkan potongan kentang dan wortel.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai ayam matang.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai ayam matang.

Terakhir masukkan irisan seledri dan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan irisan seledri dan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait