Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sop ayam dengan bumbu bawang merah dan bawang putih saja, tapi tetap dengan rasa yang enak dan menggugah selera.
1/2 kg ayam
1.2 liter air
1 buah wortel
1 buah kentang
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 batang daun bawang
2 tangkai seledri
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Langkah 1
Ulek bawang merah dan bawang putih sampai halus.
Langkah 2
Kemudian tumis sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku dan mengeluarkan air.
Langkah 4
Kemudian masukkan ke dalam panci berisi air yang sudah dididihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Tambahkan potongan kentang dan wortel.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai ayam matang.
Langkah 7
Terakhir masukkan irisan seledri dan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua