Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Sop ayam enak dan segar serta bergizi.
500 ml air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Tumis irisan bawang merah dengan minyak agak banyak hingga kecoklatan, jangan sampai gosong, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih ayam, didihkan air lalu masukkan ayam dan geprekan bawang putih, setelah mendidih saring dan buang kotorannya.
Langkah 3
Masukkan irisan wortel, masak hingga wortel mulai empuk.
Langkah 4
Masukkan daun bawang kecil.
Langkah 5
Tambahkan irisan jamur kuping, masak hingga semua matang.
Langkah 6
Masukkan irisan daun bawang, garam, lada bubuk dan kaldu penyedap, aduk-aduk, tambahkan bawang goreng, sajikan di piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement