Sop Ayam Kacang Hijau

Resep Sop Ayam Kacang Hijau

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Dulu alm ibu saya sering masak sop kacang hijau tapi pakai iga atau daging sapi. Lagi kangen masakan alm ibu hari ini saya masak sop kacang hijau tapiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 ekor ayam potong sesuai selera

50 gr kacang hijau

2 buah kentang potong-potong

1 buah wortel potong-potong

1 batang daun bawang iris-iris

1/4 buah bawang bombay iris-iris

Garam secukupnya

800 ml air (banyaknya kuah sesuai selera)

Bumbu Halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt pala

1/4 sdt merica

1 ruas jahe

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus kacang hijau yang sudah dicuci bersih hingga setengah matang.

Langkah 1

Didihkan air, rebus kacang hijau yang sudah dicuci bersih hingga setengah matang.

Masukkan ayam, kemudian masukkan juga kentang dan wortel.

Langkah 2

Masukkan ayam, kemudian masukkan juga kentang dan wortel.

Di tempat lain tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga matang.

Langkah 3

Di tempat lain tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga matang.

Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci, lalu aduk rata.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga matang, masukkan daun bawang.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga matang, masukkan daun bawang.

Setelah matang, cicipi rasanya, matikan api.

Langkah 6

Setelah matang, cicipi rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement