Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Dulu alm ibu saya sering masak sop kacang hijau tapi pakai iga atau daging sapi. Lagi kangen masakan alm ibu hari ini saya masak sop kacang hijau tapi
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus kacang hijau yang sudah dicuci bersih hingga setengah matang.
Langkah 2
Masukkan ayam, kemudian masukkan juga kentang dan wortel.
Langkah 3
Di tempat lain tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci, lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga matang, masukkan daun bawang.
Langkah 6
Setelah matang, cicipi rasanya, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement