Sop Ayam Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Sop Ayam Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Bisa diganti dengan daging sapi.

Bahan Utama

250 gram paha ayam, potong-potong

100 gram kacang merah, rendam semalaman

1 buah kentang ukuran sedang

1 buah wortel

1 buah kembang kol

daun bawang secukupnya

kaldu ayam bubuk secukupnya

merica dan penyedap secukupnya

2 siung bawang putih

1,5 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam.

Potong-potong sayuran sesuai selera, cuci bersih.

Langkah 2

Potong-potong sayuran sesuai selera, cuci bersih.

Panaskan air, rebus ayam dan kacang merah hingga empuk bersama bawang putih yang dihaluskan.

Langkah 3

Panaskan air, rebus ayam dan kacang merah hingga empuk bersama bawang putih yang dihaluskan.

Setelah kacang empuk, masukkan kentang, wortel, dan kembang kol masak hingga sayuran matang.

Langkah 4

Setelah kacang empuk, masukkan kentang, wortel, dan kembang kol masak hingga sayuran matang.

Tambahkan kaldu bubuk, merica dan penyedap, koreksi rasa. Ketika sop hampir matang tambahkan daun bawang. Sajikan hangat.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, merica dan penyedap, koreksi rasa. Ketika sop hampir matang tambahkan daun bawang. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait