Sop Ayam Kampung

Resep Sop Ayam Kampung

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Hujan-hujan di bulan puasa emang paling enak berbuka dengan yang hangat bersama orang tersayang. Sop ayam kampung bisa menjadi menu pilihan untuk mengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 potong ayam kampung (untuk 1-2 porsi)

8 batang baby buncis

1 buah wortel kampung

Garam, gula, dan penyedap secukupnya

Daun bawang dan seledri

1/2 sdt lada putih

600 ml air

Bahan Tumisan

1/4 buah bawang bombay

2 cm jahe

2 siung bawang putih, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dengan api sedang selama sekitar 20-30 menit sampai kaldunya keluar.

Langkah 1

Rebus ayam dengan api sedang selama sekitar 20-30 menit sampai kaldunya keluar.

Masukkan wortel. Rebus hingga setengah matang.

Langkah 2

Masukkan wortel. Rebus hingga setengah matang.

Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harum.

Tuang bumbu tumis ke dalam kuah. tambahkan seledri, garam, lada, dan penyedap. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tuang bumbu tumis ke dalam kuah. tambahkan seledri, garam, lada, dan penyedap. Koreksi rasa.

Masukkan buncis hingga matang dan tambahkan potongan tomat serta daun bawang sesaat sebelum diangkat.

Langkah 5

Masukkan buncis hingga matang dan tambahkan potongan tomat serta daun bawang sesaat sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement