Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Untuk bumbu-bumbu bisa disesuaikan dengan selera saja.
1/2 ekor ayam kampung
100 gr fusilli
1 1/2 liter air
1 buah kentang, kupas dan potong-potong
1 buah wortel, kupas dan potong-potong
3 batang seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm bawang putih goreng
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
1/2 siung bawang bombay, potong-potong
4 siung bawang putih, geprek
2 cm jahe, geprek
4 cm kayu manis
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus fusilli hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong ayam dan cuci bersih, lalu rebus dengan air di panci.
Langkah 3
Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan kayu manis hingga harum.
Langkah 4
Lalu masukkan ke dalam panci rebusan ayam.
Langkah 5
Setelah setengah matang, masukkan kentang dan wortel.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga matang.
Langkah 7
Terakhir masukkan daun bawang, seledri, dan bawang putih goreng, lalu cicipi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 8
Masukkan sop ayam dan fusilli di mangkuk, kemudian sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement