Sop Ayam Kapulaga

Resep Sop Ayam Kapulaga

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, sehat dan hangat, pas dinikmati dicuaca dingin.

Bahan Utama

350 gr ayam

1 buah kentang

1 buah wortel

5 butir kapulaga

1 btg daun bawang

2 tangkai seledri

Air secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/4 sdt pala

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 15 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Baluri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 15 menit, lalu cuci bersih.

Ulek atau blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek atau blender bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bumbu halus dan kapulaga sampai bumbu matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus dan kapulaga sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku dan berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku dan berubah warna.

Tuang air secukupnya, lalu masukkan kentang dan wortel. Masak sampai sop matang.

Langkah 5

Tuang air secukupnya, lalu masukkan kentang dan wortel. Masak sampai sop matang.

Bumbui dengan garam lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan!

Langkah 6

Bumbui dengan garam lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement