Sop Ayam Klaten

Resep Sop Ayam Klaten

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(3 Rating)

Inspirasi dari Chef Yummy

Bahan Utama

500 gr Ayam Kampung, dipotong-potong

20 gr Jahe, digeprek

1500 ml Air

7 Siung Bawang putih,iris tipis

3 Sdm Minyak Sayur

Garam secukupnya

1 Sdt Merica bubuk

2 Buah Kaldu Blok

Pelengkap :

Seledri, iris halus

Bawang goreng

Sambal cabai rawit

Jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur, masukan irisan bawang putih

Langkah 1

Panaskan minyak sayur, masukan irisan bawang putih

Goreng bawang putih sampai berwarna golden brown, angkat dan sisihkan

Langkah 2

Goreng bawang putih sampai berwarna golden brown, angkat dan sisihkan

Masukan ayam, air dan jahe, kedalam panci. Rebus selama 30 menit

Langkah 3

Masukan ayam, air dan jahe, kedalam panci. Rebus selama 30 menit

Masukan garam, merica dan kaldu Blok

Langkah 4

Masukan garam, merica dan kaldu Blok

Masukan bawang putih goreng

Langkah 5

Masukan bawang putih goreng

Aduk rata dan rebus kembali hingga ayam empuk dan lembut. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Aduk rata dan rebus kembali hingga ayam empuk dan lembut. Angkat dan sajikan

Tuangkan Sop Ayam Klaten, kedalam mangkok, taburi dengan daun seledri dan bawang goreng, sajikan bersama sambal cabai rawit dan perasan jeruk nipis.

Langkah 7

Tuangkan Sop Ayam Klaten, kedalam mangkok, taburi dengan daun seledri dan bawang goreng, sajikan bersama sambal cabai rawit dan perasan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement