Sop Ayam Kuning Khas Betawi

Resep Sop Ayam Kuning Khas Betawi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Yummy, yuk cobain.

Bahan Utama

1/2 kg ayam, potong-potong

1,5 liter air

1 buah wortel, kupas dan potong-potong

1 buah kentang, kupas dan potong-potong

1 batang daun bawang, potong-potong

2 tangkai seledri, iris halus

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

Bumbu Aromatik :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

4 cm kayu manis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam, bumbu aromatik dan air di panci.

Langkah 1

Rebus ayam, bumbu aromatik dan air di panci.

Tumis bumbu halus sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai bumbu matang dan harum.

Kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci berisi rebusan ayam.

Langkah 3

Kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci berisi rebusan ayam.

Masukkan juga kentang dan wortel, masak sampai semua matang.

Langkah 4

Masukkan juga kentang dan wortel, masak sampai semua matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Lalu tambahkan irisan seledri dan daun bawang, cicipi rasanya dan jika sudah pas matikan kompor.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Lalu tambahkan irisan seledri dan daun bawang, cicipi rasanya dan jika sudah pas matikan kompor.

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement