Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan segar, cocok untuk menu semua usia.
200 gr ayam fillet potong dadu
200 gr labu air, potong-potong
1 buah wortel, iris bulat
1 bonggol pokcoy, iris kasar
1 ruas jahe, geprek
5 butir cengkeh
2 cm kayu manis
2 butir kapulaga
1 buah bunga lawang
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1200 ml air
1 batang seledri iris, kasar
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
10 butir merica
⅛ sdt pala bubuk
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus. Siapkan bumbu rempah lainnya.
Langkah 2
Siapkan bahan isian.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, cengkeh, kayu manis, jahe, kapulaga dan bunga lawang sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna. Tuang air, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan wortel, bumbui kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan labu air dan pokcoy. Masak sampai matang.
Langkah 7
Masukkan seledri sesaat sebelum diangkat. Masak sebentar saja. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement