Sop Ayam Lada Khas Jamblang

Resep Sop Ayam Lada Khas Jamblang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Sop ayam dengan rasa lada yang lebih dominan, sop ayam ini berasal dari Jamblang salah satu daerah di Kabupaten Cirebon.

Bahan Utama

1/2 buah dada ayam kampung

1 liter air

1 buah wortel

1 buah kentang

3 lembar kol

1 batang daun bawang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya bawang goreng

Cara Membuat

Rebus ayam dan air sampai matang.

Langkah 1

Rebus ayam dan air sampai matang.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Angkat ayam dari panci, lalu masukkan tumisan bawang.

Langkah 3

Angkat ayam dari panci, lalu masukkan tumisan bawang.

Masukkan kentang dan wortel, menjelang matang masukkan kol, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan kentang dan wortel, menjelang matang masukkan kol, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Suwir-suwir daging ayam, sajikan kuah sop dengan suwiran ayam dan bawang goreng.

Langkah 6

Suwir-suwir daging ayam, sajikan kuah sop dengan suwiran ayam dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait